Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 14 brins de coriandre fraîche, équeutés (dont 4 ciselés)
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de carvi en poudre
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 c. à café rase de ras el-hanout
- 200 g de filet de poulet, coupé en lamelles
- 1 tomate, détaillée en dés
- 30 g de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel
- 800 g d'eau
- 50 g de semoule d'orge fine, type tchicha (voir "Conseil(s)")
- 200 g de pois chiches en conserve égouttés
- 10 g de jus de citron (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2705 kJ / 638.8 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 104.5 g
- Lipides
- 8.3 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 471 mg
Recettes alternatives
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 Min
Batbout au fromage
30min
Soupe harira
40min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1 Std.
Crêpes mille trous
1h 10min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Msemen
40min
Pains de semoule Matlouh
2 Std. 10 Min
Pains batbout marocains
1 Std.
Harira
7h
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min