Appareils et accessoires
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
Prép. 20min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
40 g de fromage blanc, 0% m.g.
-
1 œuf
-
50 g d'eau
-
1 pincée de levure chimique
-
du sel
La garniture
-
180 g de courgettes (1 grosse), en rondelles de 2 cm
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
100 g de ricotta
-
2 œufs
-
100 g de lait écrémé
-
12 feuilles de menthe fraîche ciselées
-
du sel
-
du poivre moulu
-
beurre pour le moule
-
farine de blé pour le plan de travail
-
100 g de jambon blanc en petits cubes
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
1253 kJ /
298 kcal
Lipides
7 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse Cuisiner light - Viandes et volailles Vol.II
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2 godz. 20 min
Tarte aux courgettes et au pesto
1 godz. 35 min
Quiche à la ricotta et aux champignons
1 godz. 5 min
Quiche aux courgettes et coriandre en filo
40 min
Cake épinard-ricotta
55 min
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1 godz. 10 min
Quiche au poireau et au thon
50 min
Cake carotte-courgette-chèvre
55 min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1 godz.
Quiche au poireau
55 min
Quiche épinards et lardons
1 godz. 10 min