
Appareils et accessoires
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
Prép. 20min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
40 g de fromage blanc, 0% m.g.
-
1 œuf
-
50 g d'eau
-
1 pincée de levure chimique
-
du sel
La garniture
-
180 g de courgettes (1 grosse), en rondelles de 2 cm
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
100 g de ricotta
-
2 œufs
-
100 g de lait écrémé
-
12 feuilles de menthe fraîche ciselées
-
du sel
-
du poivre moulu
-
beurre pour le moule
-
farine de blé pour le plan de travail
-
100 g de jambon blanc en petits cubes
Infos nut. par 1 portion
Calories
298 kcal /
1253 kJ
Protides
18 g
Lipides
7 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse Cuisiner light - Viandes et volailles Vol.II
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Petites quiches aux courgettes
1h 10min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Tarte aux champignons, poulet et tomates
1h 20min
Quiche de carotte au thon
1h
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1h 15min
Tarte au thon et à la tomate
30min
Cake épinard-ricotta
55min
Gratin de courgette
1h 20min
Courgette au jambon
1h
Cake carotte-courgette-chèvre
55min