Versions compatibles
Crêpes roses à mille trous et dip à l'échalote
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g de betterave cuite, coupée en morceaux
- 250 g de semoule de blé dur fine
- 500 g d'eau tiède
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 30 g d'échalote
- ½ bouquet d'estragon frais
- 250 g de fromage blanc nature
-
1
c. à soupe d'huile de lin
ou 1 c. à soupe d'huile de colza ou d'une autre huile riche en omega 3 (cameline, chanvre) - le zeste d'½ citron jaune non traité
Purée rose aux petites crêpes (3 petits pots 6-12 mois)
- 360 g de betterave cuite, coupée en morceaux
- 1 c. à café de jus de citron
- quelques feuilles d'estragon frais, finement ciselées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 358.1 kJ / 84.7 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 1.5 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 103.7 mg
Recettes alternatives
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1h 15 min
Cocktail concombre-citronnelle-citron vert
3u. 30min
Menu à petit prix - Gözleme, crêpes farcies aux herbes
1u. 50min
Glace aux fruits allégée
5min
Velouté avocat et lait de coco
15min
Tiramisu allégé
12u. 15min
Croquettes au cresson et dip au yaourt
1h 20 min
Donuts au caramel
4h
Pastilla
2h 20 min
Glace au yaourt et à la menthe
12h 20min
Sorbet banane et citron vert
10min