
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de parmesan en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes mixtes (céleri, carottes et oignons par ex.), en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g de viande hachée, porc et boeuf
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates en dés, en boîte
- 1 - 1 ½ c. à café de sel selon vos goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir, moulu selon vos goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
L'assemblage
- du beurre pour le moule et la finition
- 250 g de pâte, sèche, type feuille de lasagne env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 994 kcal / 4161 kJ
- Protides
- 50 g
- Lipides
- 64 g
- Glucides
- 53 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
1h
Mayonnaise
5min
Gâteau marbré
2h 10min
Couscous royal
1h 10min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Mousse au chocolat
3h 20min
Pancakes à l'américaine
40min
Pâte à crêpe
1h 15min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Sauce béchamel
15min
Gratin de chou-fleur
55min