Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 foie gras de canard cru de 550 g maximum
- 1 ½ c. à café de fleur de sel
- tours de moulin à poivre
-
2
c. à soupe de cognac (optionnel)
ou 2 c. à soupe de porto ou d'un autre alcool au choix (optionnel) - 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1359 kJ / 330 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Foie gras sous-vide
72 Std.
Mouclade charentaise
40min
Terrine de foies de volaille au porto
5 godz. 50 min
Beurre d'anchois
1 godz. 10 min
Foie gras de canard
72 Std.
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1 godz. 30 min
Rillettes de porc et de canard
7hod.
Filet mignon séché aux herbes de Provence
480h 20min
Bisque de crevettes
30min
Sauce armoricaine
1 godz.
Iles flottantes
1 godz.