Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 40 g d'échalotes
- 300 g de crevettes crues non décortiquées, les têtes seulement
- 20 g de beurre
- 40 g de cognac
- 20 g de concentré de tomate
- 150 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté (voir "Variante")
- 10 g de fécule, délayée avec un peu d'eau
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 176.3 kJ / 42 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 2.9 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baba au rhum
4h
Bûche de la mer
13u.
Fumet de poisson
45 min
Velouté de moules au safran
40 min
Opérette de fruits de mer
1 Std. 40 Min
Tempura de calamars
40 min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Moules à la sauce tomate épicée
45 min
Rouille
10min
Sauce dieppoise
35 min
Sauce armoricaine
1h
Sauce mayonnaise
10min