Soupe de lentilles orientale

Soupe de lentilles orientale

4.4 17 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 70 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 2 ½ c. à café de ras el hanout (voir la rubrique «Conseil(s)»)
  • ¼ c. à café de piment, sec, en flocons
  • 150 - 200 g de pommes de terre à chair ferme épluchées
  • 150 - 200 g de carottes
  • 150 - 200 g de poireaux
  • 150 g de lentilles, jaunes, sèches
  • 700 g d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 4 c. à soupe de crème acidulée, toutes sortes (optionnel)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 12 g
Calories 1132 kJ / 271 kcal
Lipides 10 g
Fibre 9 g
Glucides 32 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...