Versions compatibles
Salade de boulgour aux haricots rouges et au thon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 15 g de persil frais
- 10 g de ciboulette fraîche, grossièrement hachée
- 80 g d'oignon blanc, coupé en quatre
- ½ piment rouge frais (optionnel)
- 60 g huile d'olive extra vierge
- 20 g de vinaigre blanc
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
La salade
- 200 g de boulgour moyen
- 400 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ c. à café de sel
- 200 g de haricots rouges en conserve, égouttés
- 220 g de thon en boîte au naturel, égoutté et émietté
- 150 g de concombre, coupé en cubes (1 cm)
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1312.2 kJ / 313 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 28.5 g
- Lipides
- 13.3 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 380.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de blé au vinaigre balsamique
40 min
Salade de lentilles, feta et tomates
30 min
Salade de quinoa, tomates, pois chiches et mozza
25 min
Salade de quinoa aux haricots et curcuma
30 min
Salade de quinoa et haricots verts
30 min
Salade kasha, lentilles corail et légumes d'été
40 min
Riz complet, légumes d'automne vapeur et sauce au yaourt
45 min
Taboulé au thon
55 min
Salade de sarrasin
25 min
Salade de sarrasin aux poivrons et feta
50 min
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45 min
Salade de haricots blancs et tomates à l’italienne
45 min