
Versions compatibles
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brocoli et les pommes de terre
- 700 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 600 g de brocoli, détaillé en bouquets
La sauce au bleu
- 200 g d'eau
-
½
c. à café de fond de légumes maison
ou ½ cube de bouillon de légumes - 100 g de fromage à pâte persillée (bleu), coupé en morceaux
- 20 g de farine de blé
- 50 g de beurre
- 80 g de crème fraîche épaisse
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753 kJ / 418 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 903 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Haricots verts vapeur (200-300 g)
25min
Pommes de terre nouvelles vapeur
35min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Cordons bleus et purée de légumes
1h 5min
Mon petit hachis Parmentier
1 Std.
Pommes de terre et courgettes, sauce aux herbes
30min
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min
Riz complet végétarien
40 Min
Sandwich crème d'artichaut et œuf dur
25min
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40 Min
Légumes vapeur, vinaigrette à la grenade
Pas d’évaluation
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
Pas d’évaluation