Appareils et accessoires
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
Prép. 10min
Total 45min
20 pièces
Ingrédients
Les blinis de pomme de terre
-
500 g d'eau
-
200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
110 g de farine de blé
-
½ c. à café rase de levure chimique
-
½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
-
1 œuf
-
200 g de lait demi-écrémé
-
1 pincée de zeste de citron jaune non traité
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La salsa tomate-avocat
-
30 g d'oignon rouge coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 avocat coupé en dés
-
1 tomate cœur-de-bœuf bien mûre et pelée, épépinée et coupée en dés
-
30 g de jus de citron
-
30 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de câpres au vinaigre égouttées
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
La sauce raifort
-
1 c. à café rase de sauce raifort
-
80 g de crème fraîche
-
1 pincée de paprika doux en poudre
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
70 g de beurre pour la cuisson
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
320 kJ /
75 kcal
Lipides
5 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
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