Appareils et accessoires
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
Prép. 10min
Total 45min
20 pièces
Ingrédients
Les blinis de pomme de terre
-
500 g d'eau
-
200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
110 g de farine de blé
-
½ c. à café rase de levure chimique
-
½ c. à café rase de bicarbonate de sodium
-
1 œuf
-
200 g de lait demi-écrémé
-
1 pincée de zeste de citron jaune non traité
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La salsa tomate-avocat
-
30 g d'oignon rouge coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 avocat coupé en dés
-
1 tomate cœur-de-bœuf bien mûre et pelée, épépinée et coupée en dés
-
30 g de jus de citron
-
30 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de câpres au vinaigre égouttées
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
La sauce raifort
-
1 c. à café rase de sauce raifort
-
80 g de crème fraîche
-
1 pincée de paprika doux en poudre
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
70 g de beurre pour la cuisson
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
320 kJ /
75 kcal
Lipides
5 g
Fibre
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Végétales et Gourmandes
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Roulés d'aubergine
35min
Friand aux légumes sans gluten
45min
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Riz complet aux légumes, lait de coco et noix de cajou
1h
Hachis de légumes au boulgour
1h 15min
Cheesecake salé au poivron
45min
Compotée d'olives sur lit de pomme de terre
30min
Pizza aux légumes du soleil et basilic
1h 15min
Salade de légumes du soleil au kasha
45min
Rouleaux de printemps aux légumes et curry
40min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min