
Appareils et accessoires
Biryani aux légumes et aux fruits secs
Prép. 15min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
Le riz
-
d'huile d'olive2 c. à soupe
-
dose de safran en poudre (1 g)1
-
d'eau1000 g
-
de sel1 c. à café rase
-
de riz basmati200 g
-
carotte coupée en dés d'½ cm1
La garniture
-
oignons moyens, coupés en deux2
-
gousse d'ail1
-
d'huile d'olive2 c. à soupe
-
gousses de cardamome verte, les graines seulement, écrasées4
-
de gingembre en poudre1 c. à soupe
-
de graines de cumin1 c. à café
-
de piment de Cayenne en poudre1 pointe de couteau
-
de noix de cajou grillées, non salées40 g
-
d'amandes effilées30 g
-
de pistaches, décortiquées et non salées30 g
-
abricots secs dénoyautés coupés en quatre6
-
de raisins secs30 g
-
de petits pois frais200 g
-
de sel1 pincée
-
de poivre moulu1 pincée
-
de coriandre fraîche équeuté½ bouquet
-
petit piment rouge frais émincé1
Infos nut. par 1 portion
Calories
380 kcal /
1606 kJ
Protides
9 g
Lipides
16 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Saveurs Thermomix® n°13
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gulai de seitan et légumes
50min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Pastilla veggie
1h 15min
Dahl indien et curry de légumes
1h 25min
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35min
Curry de minibananes aux noix de cajou
1h 5min
Curry au tofu fumé
40min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min