Biryani aux légumes et aux fruits secs

Biryani aux légumes et aux fruits secs

3.8 196 évaluations
Prép. 15min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

Le riz
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dose de safran en poudre (1 g)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 200 g de riz basmati
  • 1 carotte coupée en dés d'½ cm
La garniture
  • 2 oignons moyens, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 capsules de cardamome verte, les graines seulement, écrasées
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne en poudre
  • 40 g de noix de cajou grillées, non salées
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 6 abricots secs dénoyautés coupés en quatre
  • 30 g de raisins secs
  • 200 g de petits pois frais
    200 g de petits pois surgelés, et décongelés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • ½ bouquet de coriandre fraîche équeuté
  • 1 petit piment rouge frais émincé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 9 g
Calories 1606 kJ / 380 kcal
Lipides 16 g
Glucides 45 g

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