Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 600 g de filets de poulet, sans peau, coupés en gros cubes
- 100 g de yaourt nature brassé
- 1 c. à soupe d'huile de colza
Le masala d'épices
- 100 g de noix de cajou, trempées dans de l’eau froide pendant 1 h
- 1 c. à soupe d'eau pour la crème de noix de cajou, et 150 g pour la sauce
- 6 gousses d'ail
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 4 cm de gingembre frais, coupé en morceaux
- 4 clous de girofle
- 1 piment vert frais doux, épépiné et coupé en morceaux
- 4 c. à soupe d'huile de colza
- 4 capsules de cardamome, ouvertes
- 1 c. à soupe bombée de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de garam masala en poudre
- 1 c. à soupe bombée de cumin en poudre
- 1 c. à soupe bombée de curcuma en poudre
- ½ c. à café rase de sel
- 60 g de concentré de tomate
- 150 g de poivron rouge, coupé en dés
- le jus de 2 citrons verts
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2622 kJ / 626 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 32 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Nouilles au curry et porc
50min
Curry de bœuf, coco et riz
1 Std. 40 Min
Poulet tikka masala
35min
Chicken korma
50min
Poulet yassa
12 godz.
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35min
Curry d'agneau du Cachemire
3u. 35min
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Curry indien
1h 5min
Poulet au beurre de cacahuète
2 godz. 45 min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min