Appareils et accessoires
Curry de crevettes et riz basmati
Prép. 10min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
La cuisson du riz
-
300 g de riz basmati
-
1300 g d'eau
-
1 - 1 ½ c. à café de sel
-
25 g de beurre25 g d'huile d'olive
Le curry de crevettes
-
40 g d'huile d'olive
-
100 g d'oignons coupés en deux
-
½ - 1 piment vert frais moyennement épicé, à ajuster en fonction des goûts
-
10 g de feuilles de coriandre fraîche et un peu pour la finition
-
20 g de gingembre coupé en morceaux
-
3 gousses d'ail
-
2 c. à café de cumin en poudre
-
2 c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
1 c. à café de sel
-
70 g de concentré de tomate
-
400 g de lait de coco
-
800 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1422 mg
Protides
43 g
Calories
2414 kJ /
577 kcal
Lipides
18 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
3 g
Glucides
57 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Riz cantonais aux crevettes
50min
Poulpe piquant et riz
25min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Saumon sauce à l'aneth, brocoli et riz basmati - Crème au chocolat
40min
Poulet garam masala et riz basmati
40min
Curry de poulet thaï express et riz basmati
40min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50min
Penne aux crevettes, sauce verte
50min
Curry de poulet à la noix de coco
45min