
Appareils et accessoires
Lentilles à la marocaine
Prép. 10min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
3 gousses d'ail
-
150 g de tomate coupée en morceaux
-
1 c. à café de paprika doux
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à soupe de persil frais et un peu pour la finition
-
1 c. à soupe de coriandre fraîche
-
250 g de lentilles vertes sèches
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
Infos nut. par 1 portion
Calories
361.5 kcal /
1516.5 kJ
Protides
16.3 g
Lipides
16.3 g
Glucides
36.3 g
Fibre
8.8 g
Graisses saturées
2.3 g
Sodium
314.8 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi n°26
48 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Soupe harira
40min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Zaalouk d’aubergine
45min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Soupe à la coriandre
50min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Chorba tunisienne
45min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Harira
7h