Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de courgettes, coupées en morceaux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de bacon, coupé en dés (environ 2 cm)
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli (14-15 minutes de cuisson)
- 820 g d'eau
-
1
cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
ou 1 cube de bouillon de légumes - 3 - 4 feuilles de basilic frais, hachées
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2283.7 kJ / 545.7 kcal
- Protides
- 9.7 g
- Glucides
- 44.2 g
- Lipides
- 36.5 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 1292.2 mg
Recettes alternatives
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
40 Min
Risotto au chou-fleur
45 Min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 Min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40 Min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30 Min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45 Min
Risotto au potimarron
1sa
Risotto au poireau et à la pancetta
35 Min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 Min
One pot crozets aux lardons et fromage
30 Min
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30 Min