Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 120 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 380 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung
- 600 g Äpfel, süß-säuerlich (z. B. Elstar), geschält, geachtelt
- 40 g Speisestärke
- 60 g Aprikosenkonfitüre
- 15 g Zitronensaft
Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 20 g Wasser
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1832 kJ / 437 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 3.3 g
Recettes alternatives
Nussschleifen
2 Std.
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeersahne
1h
Mohnstriezel
2h 15min
Apfel-Striezel
2 Std. 20 Min
Puddingschnecken
2 Std.
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Bienenstich
3 Std.
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 Std.
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Puddingbrezel
2h 30min
Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Kirschtaschen
1 Std. 10 Min