Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boeuf Wellington
- 795 g de filet de bœuf (2 morceaux de 397,5 g chacun)
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de moutarde de Dijon
- 2 gousses d'ail pelées
- 45 g d'échalotes sèches, en morceaux
- 395 g de champignons café frais
- 200 g de champignons portobello frais
- 1 c. à thé de sel, selon le goût
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu, selon le goût
- 5 brins de feuilles de thym frais
- 8 tranches de prosciutto (env. 100 g)
- 85 g de pâté de foie ramolli (optionnel)
- 2 feuilles de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'œufs légèrement battus
- 1 c. à thé de fleur de sel
Sauce
- 200 g de filet de bœuf, coupé en morceaux (4 cm)
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de beurre non salé
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 755 g de vin rouge, p. ex. merlot ou cabernet
- 12 grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier séchée
- 3 brins de feuilles de thym frais (prévoir une quantité supplémentaire en guise de décoration)
-
500
g de bouillon de bœuf
ou 500 g d'eau - 2 c. à soupe de fécule de maïs
- ½ c. à thé de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3012 kJ / 720 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1510 mg
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