
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 373 kcal / 1561 kJ
- Protides
- 6 g
- Lipides
- 27 g
- Glucides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1 h 15 min
Couronne à la pomme et au citron
50 min
Noix de cajou et légumes à la sauce au beurre de cacahuètes avec du riz
45 min
Shortbread de Noël rouge et vert
2 h 20 min
Biscuits aux amandes
1 h
Meringues fantômes
12 h 25 min
Gâteau aux pommes
1 h
Génoise
1 h 50 min
Mayonnaise
5 min
Brownies
50 min
Forêt noire aux cerises amarena
5 h
Gâteau marbré
2 h 10 min