Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufres de Liège sans lactose
1h 30 min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 Std. 10 Min
Gâteau vapeur marbré
1h 30 min
Cupcakes au chocolat avec glaçage à la vanille et à la noix de coco
Pas d’évaluation
Macarons lapins de Pâques
48h
Masque de carnaval
1 godz. 45 min
Chocolat chaud des Incas
40min
Muffins aux champignons et au chocolat
1hod.
Poêlée d'orge et ratatouille d'été
40min
Crème pâtissière
15min
Cookies
50 Min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min