Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Tarte aux oignons et tapenade
1 Std. 10 Min
Cake aux 3 fromages
50min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 Std. 5 Min
Tarte aux oignons et curé nantais
1 Std. 30 Min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 Std. 10 Min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1 Std. 25 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1hod.