
Versions compatibles
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
- du beurre pour le moule
- de la farine de blé aux céréales pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70% en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 30 g de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 414 kcal / 1731 kJ
- Protides
- 6 g
- Lipides
- 21 g
- Glucides
- 49 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Masque de carnaval
1h 45min
Tendres squelettes
5h
Meringues fantômes
12h 25min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Brownies
50min
Gâteau triple chocolat
2h 30min
Cheesecake au chocolat blanc
16h
Gâteau aux carottes argovien
2h
Gâteau au caramel
3h 50min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3h 45min
Gâteau marbré
2h 10min
Lasagne à la bolognaise
2h 30min