Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
TM6 TM5

Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

5.0 (4 évaluations )

Ingrédients

Les oignons pickles

  • 450 g de vinaigre de riz
  • 50 g de miel de Brière
  • 10 g de gingembre frais, émincé
  • 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en quartiers

Le houmous de petits pois

  • 50 g de lard fumé
  • 1 oignon, coupé en quatre
  • 100 g d'eau
  • 450 g de petits pois frais, écossés
  • 100 g d'huile d'olive
  • 5 g de menthe fraîche
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 5 g d'aneth frais
  • 5 g de basilic frais
  • 40 g de feuilles d'ortie
  • 8 g de pluches de fenouil sauvage
  • du sel, à ajuster en fonction des goûts
  • du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La vapeur de coques et légumes

  • 2 échalotes, coupées en deux
  • 30 g de beurre, en morceaux
  • 50 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à café d'aneth frais
  • 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
  • 75 g d'haricots verts extra-fins
  • 75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles

Le gel de pickles

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 g d'agar-agar

La finition

  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • ½ concombre, émincé en lamelles
  • herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3078.8 kJ / 742 kcal
Protides
32.3 g
Glucides
32.5 g
Lipides
46.8 g
Graisses saturées
12 g
Fibre
27.8 g
Sodium
453.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives