Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

5.0 4 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Les oignons pickles
  • 450 g de vinaigre de riz
  • 50 g de miel de Brière
  • 10 g gingembres frais émincé
  • 1 botte d'oignons nouveaux coupés en quartiers
Le houmous de petits pois
  • 50 g de lard fumé
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 100 g d'eau
  • 450 g de petits pois frais écossés
  • 100 g d'huile d'olive
  • 5 g de menthe fraîche
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 5 g d'aneth frais
  • 5 g de basilic frais
  • 40 g de feuilles d'ortie
  • 8 g de pluches de fenouil sauvage
  • du sel à ajuster en fonction des goûts
  • du poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La vapeur de coques et légumes
  • 2 échalotes coupées en deux
  • 30 g de beurre en morceaux
  • 50 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à café d'aneth frais
  • 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
  • 75 g d'haricots verts extra-fins
  • 75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles
Le gel de pickles
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 g d'agar-agar
La finition
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • ½ concombre émincé en lamelles
  • herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 453.8 mg
Protides 32.3 g
Calories 3078.8 kJ / 742 kcal
Lipides 46.8 g
Fibre 27.8 g
Graisses saturées 12 g
Glucides 32.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...