Versions compatibles
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 314 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Crème renversée au chocolat
1 godz.
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 godz. 30 min
Gâteau de semoule
2 Std. 45 Min
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25 min
Crème onctueuse caramel-café
1 godz. 45 min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Moelleux au mascarpone et caramel
35 min
Compote à l'orange et crémeux de fromage blanc
1h 25min
Malakoff à la crème anglaise
25 min
Crème renversée au café
2 godz.
Crème renversée au caramel
4 Std. 50 Min