Appareils et accessoires
Nonnettes au cassis
Prép. 15min
Total 1h 40min
16 portions
Ingrédients
Les nonnettes
-
70 g de cassonade
-
200 g de miel d'oranger
-
100 g d'eau
-
100 g de lait demi-écrémé
-
½ - 1 c. à café de zeste d'orange râpé
-
75 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour la plaque
-
270 g de farine de blé et un peu pour la plaque
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café d'épices à pain d'épices
-
5 gouttes d'arôme d'orange
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
200 g de confiture de cassis
Le glaçage
-
30 g de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.1 g
Calories
793 kJ /
184 kcal
Lipides
4.3 g
Glucides
35.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
À l'heure du thé
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Cake aux fruits confits
4h
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Biscuits polenta et abricots secs sans sucre ajouté
25min
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Macarons d'Amiens
1h 45min
Schiacciata aux raisins
2h
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Amaretti aux abricots
30min