Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
ou de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55 min
Légumes sautés
10 Min
Panure
5 Min
Saumon accompagné de salade de fenouil à la pomme
1h 20 min
Salade de chou-fleur-haricots rouges
10 Min
Risotto aux épinards et asperges
40 min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20 Min
Salade de haricots verts aux lardons
40 min
Focaccia aux tomates cerises
2h
Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50 min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 min
Salade de chou rouge, carottes et feta
15 Min