Versions compatibles
Zuppa di ricotta e briciole croccanti di Mattia Poggi
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Briciole
- 50 g di pecorino toscano, a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di pane toscano, a tocchetti
- 1 spicchio di aglio
- 2 acciughe sott'olio, non sgocciolate
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 pizzico di sale
Zuppa
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 2 gambi di sedano a pezzi
- 200 g di carote, pelate e a pezzi
- 100 g di cipolle a pezzi
- 180 g di pomodori maturi a pezzi
- 100 g di spinaci freschi, lavati
- 350 - 400 g di acqua
- 500 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- erba cipollina secca o fresca, a piacere
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2202.3 kJ / 526.3 kcal
- Protides
- 23.6 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 30.3 g
- Graisses saturées
- 12.8 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1021.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Minestra di farro, cavolo nero e salsiccia
1 Std. 5 Min
Zuppa di lenticchie alla turca
1 Std.
Risotto cavolo nero e Castelmagno
35min
Zuppa di pane, cavolo nero e Fontina
1h 30min
Uova alla turca con yogurt greco e insalata verde
30 Min
Stufato di zucca, ceci e cavolo nero
45min
Minestra di orzo con zucca e peperoni
35min
Zuppa di castagne
1 Std.
Stufato di verdure con polenta cremosa
50 Min
Zuppa di broccoli e formaggio cheddar in pangotta
50 Min
Tortino di cicorie su salsa al pomodoro e crema di cipolle
1 Std.
Zuppa al profumo di curcuma
1 Std.