Appareils et accessoires
Chili con carne Cuisson lente
Prép. 15min
Total 7h
4 portions
Ingrédients
-
795 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée et coupée en cubes (2,5 cm)
-
2 c. à thé d’origan séché
-
1 c. à thé de paprika fumé moulu
-
2 c. à thé de cumin moulu
-
1 c. à thé de coriandre moulue
-
½ c. à thé de poivre de Cayenne moulu
-
1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de sel de mer au goût, séparé
-
1 - 2 pincées de poivre noir moulu
-
15 - 30 g de coriandre fraîche racines et tiges (feuilles réservées à la décoration) (voir Conseil)
-
20 g d'huile d'olive
-
200 g d'oignons rouges coupés en quartiers (environ 4 cm)
-
1 piment jalapeno frais coupé en deux, épépiné (facultatif)
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2 gousses d'ail
-
170 g de poivrons jaunes, épépinés et coupés en morceaux (2,5 cm)170 g de poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux (2,5 cm)
-
2 c. à thé de cacao en poudre
-
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-
795 g de tomates concassées en conserve795 g de purée de tomates en conserve
-
1 c. à thé de café soluble lyophilisé
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
1 c. à soupe d'eau
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395 g de haricots rouges en conserve rincés et égouttés
-
395 g de haricots noirs en conserve rincés et égouttés (facultatif)
-
crème sure pour servir
-
cheddar râpé pour servir (voir Conseil)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1276.7 mg
Protides
51.6 g
Calories
3780.8 kJ /
903.6 kcal
Lipides
53.4 g
Fibre
18.1 g
Graisses saturées
19.2 g
Glucides
57 g
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