Saumon teriyaki à l'érable avec riz et brocoli
TM6 TM5

Saumon teriyaki à l'érable avec riz et brocoli

4.6 (58 évaluations )

Ingrédients

Marinade et glaçage teriyaki

  • 30 g de gingembre frais, pelé et tranché (voir Conseil)
  • 100 g de sauce soya japonaise
  • 60 g de mirin
  • 100 g de sirop d'érable pur
  • 520 - 680 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, coupé en 4 pavés de 130 g-170 g chacun.

Saumon avec riz et brocoli

  • 250 g de riz blanc à grain court, à sushi (p. ex. : Kokuho Rose, Calrose)
  • 1000 g d'eau
  • 340 g de brocoli, détaillé en bouquets de 3-4 cm
    ou 340 g de pois mange-tout
  • graines de sésame noires grillées, pour décorer (optionnel)
  • 1 oignon vert ciselé, pour décorer (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2783 kJ / 665.2 kcal
Protides
39.5 g
Glucides
74.1 g
Lipides
21.1 g
Graisses saturées
4.9 g
Fibre
0.4 g
Sodium
1499.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives