Appareils et accessoires
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
Prép. 20min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
225 g d'oignons coupés en morceaux
-
85 g de céleri coupé en morceaux (environ 2 branches)
-
1 gousse d'ail
-
2 c. à soupe de farine tout usage
-
15 g de beurre non salé
-
2 tranches de bacon fumé coupé en morceaux (0.5 cm/¼ po)
-
3 boîtes de palourdes avec jus, en conserve hachées ou 3 boîtes de petites palourdes entières
-
1 c. à soupe d'eau
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
450 g de pommes de terre Russet pelées, coupées en dés (1 cm/½ po)
-
225 g d'eau
-
½ c. à thé de sel au goût
-
⅛ c. à thé de poivre noir moulu et un peu plus pour saupoudrer
-
1 feuille de laurier déshydratée
-
115 g de crème sure 10-18 % M.G.
-
petits craquelins pour la soupe p. ex., "Oyster crackers"
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
452.6 mg
Protides
41 g
Calories
1646.4 kJ /
393.5 kcal
Lipides
10.5 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
4.2 g
Glucides
31.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sur la route - En voyage avec Thermomix®
15 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau Aloha aux carottes
1 godz. 20 min
Soupe aux pois
2 godz. 10 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Margarita aux agrumes
10 min
Bouillon de pelures d'oignon
1 godz. 5 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 godz. 5 min
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3 godz. 15 min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 min
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
13 godz. 20 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Pâté chinois
1 godz. 30 min