Versions compatibles
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 181.8 mg
Recettes alternatives
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1 Std.
Gattò di patate (TM6)
1 Std. 30 Min
Pasta con pesto di carciofi
30 Min
Minestra di pasta, patate e cozze
40 Min
Zuppa di patate e carciofi
1 Std.
Polpette di fave e pecorino
40 Min
Zuppa di patate, verza e fagioli, uova all’occhio di bue e porri al vapore.
1 Std. 10 Min
Zuppa frantoiana
45 Min
Zuppetta di ceci
45 Min
Baccalà con cavolo verza e ceci
50 Min
Lenticchie speziate in umido
1 Std. 30 Min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1 Std.