Appareils et accessoires
Sopa de Lima à la mode du Yucatan
Prép. 20min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
115 g de tomates italiennes, de type Roma coupées en morceaux
-
115 g d'oignon coupé en morceaux
-
4 gousses d'ail avec la peau
-
1 bâton de cannelle
-
2 anis étoilés
-
2 c. à thé origan séché
-
½ c. à thé de poivre de la Jamaïque en grains
-
¼ c. à thé de poivre noir en grains
-
3 c. à thé de clous de girofle
-
60 g de jus de lime, fraîchement pressé
-
1 piment habareno coupé en deux
-
1 c. à soupe de sel au goût
-
1840 g de bouillon de poulet
-
625 - 655 g de poitrines de poulet sans peau désossées et coupées en morceaux (5 cm/2 po)
-
140 g de tortillas de maïs coupées en lanières et frites, pour décorer.
-
200 g de tomates en quartiers, épépinées et coupées en dés, pour le dressage
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1668.3 mg
Protides
34.2 g
Calories
1350.2 kJ /
322.7 kcal
Lipides
7.6 g
Fibre
3.5 g
Graisses saturées
1.7 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cancun Mexique
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Camembert aux canneberges et aux amandes
30min
Céréales chaudes aux pommes et aux poires
1h 35min
Limonade crémeuse au curcuma et au gingembre
5min
Salade de verdure et de pamplemousse
Pas d’évaluation
Crumble de fruits d'été à la crème anglaise
Pas d’évaluation
Beurre d'arachide
Pas d’évaluation
Poulet aux poivrons rouges rôtis et à la courge
55min
Pain Portugais (Pão de água)
3h 45min
Huîtres et granité à la lime
Pas d’évaluation
Boisson chaude au curcuma et gingembre
10min
Soupe de poulet « Hug in a Mug »
35min
Coupes de granola enrobées de chocolat
1h 5min