Appareils et accessoires
Sopa de Lima à la mode du Yucatan
Prép. 20min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
115 g de tomates italiennes, de type Roma coupées en morceaux
-
115 g d'oignon coupé en morceaux
-
4 gousses d'ail avec la peau
-
1 bâton de cannelle
-
2 anis étoilés
-
2 c. à thé origan séché
-
½ c. à thé de poivre de la Jamaïque en grains
-
¼ c. à thé de poivre noir en grains
-
3 c. à thé de clous de girofle
-
60 g de jus de lime, fraîchement pressé
-
1 piment habareno coupé en deux
-
1 c. à soupe de sel au goût
-
1840 g de bouillon de poulet
-
625 - 655 g de poitrines de poulet sans peau désossées et coupées en morceaux (5 cm/2 po)
-
140 g de tortillas de maïs coupées en lanières et frites, pour décorer.
-
200 g de tomates en quartiers, épépinées et coupées en dés, pour le dressage
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1668.3 mg
Protides
34.2 g
Calories
1350.2 kJ /
322.7 kcal
Lipides
7.6 g
Fibre
3.5 g
Graisses saturées
1.7 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cancun Mexique
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Muffins triple chocolat
1 Std.
Brownies au fudge
50 Min
Avgolemono (Soupe de poulet à la grecque)
40 Min
Biscuits au sucre aux épices de citrouille
55 Min
Hummus aux petits pois et aux haricots blancs
25 Min
Assaisonnement pour fajitas
5 Min
Mousse de rêve au chocolat et à l'avocat
15 Min
Tacos al pastor au chou-fleur
1 Std. 10 Min
Tartinade aux deux saumons à la lime
25 Min
Crème glacée au beurre d'arachides
8 Std. 20 Min
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
50 Min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 Min