Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâtes à l'encre de seiche, aux crevettes et coques
1h 15min
Linguine alle vongole
45min
Cabillaud, palourdes et patate douce farcie, poires au chocolat
45min
Haricots verts à l'ail avec garniture de pommes de terre croustillantes
40min
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
45min
Ceviche de poisson
3h 25min
Homard rôti et sauce au cidre
45min
Filet de bar, sauce vierge et riz gluant
8h 40min
Plat coloré de légumes
45min
Crème de tige et fleurettes de chou-fleur
45min
Bouillon Tom Yam aux crevettes et citron vert, nouilles de riz
30min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min