Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Papillote de saumon teriyaki aux courgettes et riz
1h 10min
Sorbet Aperol spritz
8h 20min
Tacos aux grains entiers avec porc effiloché et bière
5h
Soto ayam
1h 30min
Goulasch de soja aux boulettes
1h 25min
Poulpe piquant et riz
25min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Riz frit aux légumes, omelette et crevettes
50min
Salade de cabillaud, tomate et céleri
1h 30min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons
2h 30min
Rosbif, sauce aux champignons et au foie gras
1h 40min