Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauce vierge
10min
Magret de canard, chou rouge et céleri-rave
Pas d’évaluation
Poulet au citron et au parmesan avec zoodles
30min
Poulet sauce mole verde
1h 5min
Salade de couscous, crevettes, pickles et sauce au citron vert
45min
Côtelettes d'agneau et purée d'artichauts
55min
Linguine aux gambas
30min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1h 15min
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Linguine alle vongole
45min
Entrecôte aux truffes sur son risotto à la chicorée rouge
50min
Soupe Tom Yum aux spaghetti de courgette
45min