
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel ramolli
- farine de blé pour fariner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 336.3 kcal / 1407.1 kJ
- Protides
- 10.2 g
- Lipides
- 12.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au libouli
2h 45min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Brioche feuilletée
5h
Tarte au sucre
3h 50min
Crème pâtissière au caramel
50min
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Gaufrettes à la vanille
1h 5min
Cramique
2h
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Apple pie
2h
Flamiche aux chicons et maroilles
2h