Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 2 œufs, dont 1 battu
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 150 g de beurre mou
- 1 c. à soupe bombée de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2201.3 kJ / 526.1 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 63.8 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 394.6 mg
Recettes alternatives
Briochettes parisiennes
4 Std. 5 Min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Stollen de Noël au fromage blanc
2 Std. 30 Min
Escargots à la pistache
21h
Tarte au sucre
3h 50min
Brioche Nanterre
4h 15min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min