Soupe de fruits de mer irlandaise

Soupe de fruits de mer irlandaise

4.9 18 évaluations
Prép. 25min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • 4 brins de persil plat frais et un peu pour la garniture
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche coupée en trois
  • 1 oignon jaune coupée en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de carottes coupées en morceaux (environ 2 cm)
  • 80 g de céleri branche coupé en morceaux (environ 2 cm)
  • 200 g de beurre doux
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 2 c. à café de thym frais feuilles seulement
  • 50 g de farine de blé
  • 150 g de vin blanc
  • 2 pommes de terre (environ 200 g), pelées et coupées en morceaux (environ 2 cm)
  • 1 cube de bouillon émietté
  • 200 g d'eau
  • 150 g de crème liquide 35% m.g.
  • 200 g de filets de poisson blanc, sans la peau coupé en morceaux (environ 2-3 cm)
  • 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® selon les goûts (facultatif)
  • 150 g de grosses crevettes crues, décortiquées et deveinées
  • 150 g de noix de pétoncle
  • 100 g de saumon fumé coupé en morceaux

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Calories 775.3 kcal / 3256.4 kJ
Protides 36.7 g
Lipides 59.5 g
Glucides 21.5 g
Fibre 7.8 g
Graisses saturées 38.2 g
Sodium 1223.8 mg

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