Appareils et accessoires
Kebbeh (boulettes au bœuf et au boulgour)
Prép. 45min
Total 2h 15min
12 pièces
Ingrédients
La pâte
-
250 g de boulgour gros
-
eau pour faire tremper le boulgour
-
90 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
250 g de viande de bœuf hachée
-
15 brins de coriandre fraîche
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
La farce
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de cannelle en poudre
-
250 g de viande de bœuf hachée
-
20 g de pignons de pin
-
huile de friture
La sauce
-
250 g de yaourt à la grecque
-
le jus d'un citron jaune
-
2 c. à soupe de zaatar
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièces
Protides
25 g
Calories
2149 kJ /
513 kcal
Lipides
22 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet frit coréen
3h 10min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45min
Véritables falafels, sauce au tahini
24h 30min
Pastilla au poulet, aux amandes et à la cannelle
2h 5min
Farce pour tacos aux champignons
35min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Chorba freekeh
1h
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min