
Appareils et accessoires
Gâteau aux épices et limoncello
Prép. 10min
Total 40min
8 portions
Ingrédients
-
8 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
100 g de sucre
-
80 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
100 g d'eau
-
150 g de limoncello
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
15 g sucre glace maison
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
1 trait d'arôme de citron
-
1 pincée de colorant alimentaire (optionnel) jaune
-
perles de sucre (optionnel) pour la finition
Infos nut. par 1 portion
Calories
247 kcal /
1045 kJ
Protides
3.5 g
Lipides
8.8 g
Glucides
34.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Menus de fêtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits gâteaux au gingembre
35min
Bûche aux marrons
1h 40min
Gâteau au citron
2h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1h
Amandine à la cerise
2h
Fiadone
55min
Cake aux fruits confits
4h
Velouté de potiron et crevette
35min