Lasagne fraîches à la bolognaise

Lasagne fraîches à la bolognaise

4.8 8 évaluation
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 portions

Ingrédients

Les lasagne
  • 100 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 6 g d'huile d'olive
  • 130 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
  • 130 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
  • 25 g d'huile d'olive
  • 530 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
  • 65 g de vin blanc sec
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
  • 670 g de lait
  • 55 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 65 g de farine de blé
  • ½ c. à café rase de sel
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
  • beurre pour la finition

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1567.1 mg
Protides 48.7 g
Calories 3944.8 kJ / 942.8 kcal
Lipides 59.8 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 25.7 g
Glucides 52.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...