Appareils et accessoires
Lasagne fraîches à la bolognaise
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 portions
Ingrédients
Les lasagne
-
100 g de farine de blé
-
1 œuf
-
6 g d'huile d'olive
-
130 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
130 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
-
25 g d'huile d'olive
-
530 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
-
65 g de vin blanc sec
-
200 g de tomates concassées en conserve
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
-
670 g de lait
-
55 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
65 g de farine de blé
-
½ c. à café rase de sel
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
-
beurre pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1567.1 mg
Protides
48.7 g
Calories
3944.8 kJ /
942.8 kcal
Lipides
59.8 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
25.7 g
Glucides
52.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vos pâtes à la machine à pâtes
19 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lasagne bolognaise aux épinards
2h 45min
Chantilly
5min
Fondant au chocolat
40min
Pâte à pizza
1h
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Lasagne à la bolognaise
2h 15min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1h 45min
Purée mousseline
40min
Quiche lorraine individuelle
2h
Longe de porc, purée de pommes de terre et salade
1h