Appareils et accessoires
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Prép. 25min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'huile neutre et un peu pour le moule
-
400 g de lait
-
1 c. à soupe de tahini
-
300 g de semoule de blé dur fine
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
1 c. à café de graines d'anis vert
-
1 sachet de levure chimique
-
30 g de pignons de pin
-
50 g d'amandes décortiquées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
3115 kJ /
744 kcal
Lipides
35 g
Glucides
91 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Scones aux cerises noires
30min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1h 40min
Bouza (crèmes à la noisette)
3h 30min
Boisson énergisante safran, cardamome et amandes
6h 5min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Cheesecake au thé vert
12h 15min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Cake aux fruits secs
2h
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Fekkas (biscuits croquants)
45min