Appareils et accessoires
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
Prép. 25min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
150 g d'huile neutre et un peu pour le moule
-
400 g de lait
-
1 c. à soupe de tahini
-
300 g de semoule de blé dur fine
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
1 c. à café de graines d'anis vert
-
1 sachet de levure chimique
-
30 g de pignons de pin
-
50 g d'amandes décortiquées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
3115 kJ /
744 kcal
Lipides
35 g
Glucides
91 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau épicé aux pruneaux
5h 30min
Véritables falafels, sauce au tahini
24h 30min
Marbré sésame noir vapeur
1h 25min
Amlou (pâte à tartiner aux amandes)
30min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau flan au chocolat
7h
Perles de coco
3h 50min
Soupe de lentilles orientale (mercimek çorbasi)
30min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min