Appareils et accessoires
Crumble aux fruits d'été et crème anglaise
Prép. 10min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La garniture
-
200 g de fraises coupées en deux
-
50 g de liqueur d'amande (facultatif)
-
30 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
-
200 g de pommes coupées en morceaux (2 cm)
-
200 g de mûres (voir "Conseil(s)")
-
50 - 80 g de sucre en poudre
Le crumble
-
50 g de noisettes
-
50 g d'amandes décortiquées
-
100 g de farine de blé
-
50 g de flocons d'avoine
-
50 - 70 g de sucre en poudre
-
100 g de beurre en morceaux
La crème anglaise
-
1000 g d'eau
-
300 g de lait entier300 g de crème liquide entière
-
5 jaunes d'œufs
-
40 - 50 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
36.1 mg
Protides
10 g
Calories
3031.6 kJ /
724.6 kcal
Lipides
49.4 g
Fibre
6.2 g
Graisses saturées
24.5 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
30min
Craquelins aux pistaches
30min
Planche de beurre au pesto d'épinards
15min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Pain de poisson à l'avocat sans lactose
2h
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1h 20min
Chutney de mûres et d'oignons
6h 50min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35min
Cannelés meringue et crème de marrons
2h 10min
Biscuits au pain d'épices et chocolat chaud épicé
40min
Crumble aux prunes
40min