Crumble aux fruits d'été et crème anglaise

4.3 6 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 10min
6 portions

Ingrédients

La garniture
  • 200 g de fraises coupées en deux
  • 50 g de liqueur d'amande (facultatif)
  • 30 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
  • 200 g de pommes coupées en morceaux (2 cm)
  • 200 g de mûres (voir "Conseil(s)")
  • 50 - 80 g de sucre en poudre
Le crumble
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes décortiquées
  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 - 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre en morceaux
La crème anglaise
  • 1000 g d'eau
  • 300 g de crème liquide entière
    300 g de lait entier
  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 - 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille égrainée

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 36.1 mg
Protides 10 g
Calories 3031.6 kJ / 724.6 kcal
Lipides 49.4 g
Fibre 6.2 g
Graisses saturées 24.5 g
Glucides 63.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...