Appareils et accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu ciselé pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Nos pâtes de la mer en cuisson sans couvercle
12 Recettes
France
France
Vive le mois d'août
14 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Poulet frit coréen
3h 10min
Filet de porc, sauce crémeuse au paprika et linguine
1h 10min
Cabillaud, palourdes et patate douce farcie, poires au chocolat
45min
Riz aux fruits de mer
1h 25min
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Tagliatelle fraîches aux cèpes
1h
Linguine alle vongole
45min
Salade de brocoli et pomme au bœuf
25min
Pâtes à l'encre de seiche, aux crevettes et coques
1h 15min
Papillote de saumon teriyaki aux courgettes et riz
1h 10min
Sauce au poivre
25min