Appareils et accessoires
Soupe à l’oignon française originale
Prép. 10min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
-
100 de fromage d'alpage, en morceaux100 g de gruyère en morceaux
-
25 g d'huile végétale
-
500 g d'oignons coupés en quartiers
-
10 g de farine
-
200 g de vin blanc
-
750 g d'eau
-
2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
-
1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de thym, séché3 branches de feuilles de thym frais
-
2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
-
1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Lipides
10.3 g
Fibre
2.2 g
Glucides
23.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Wraps au bœuf façon Big Mac
25min
Soupe de tomates
30min
Saumon à la sauce hollandaise au citron, asperges et riz
45min
Crumble végan aux pommes et aux noix avec des raisins secs au rhum
Nessuna valutazione
Spaghetti aux tomates et aux champignons
30min
Haricots verts à l'ail avec garniture de pommes de terre croustillantes
40min
Tiramisu aux baies et au limoncello
45min
Granité au citron
13h
Pralinés à la noix de coco
9h
Raviolis à la truffe et au parmesan
3h 30min
Purée de pommes de terre classique
50min
Soupe de butternut au curry parfumé à la mangue
30min