Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir

Pas d’évaluation
Prép. 30min
Total 10h
8 portions

Ingrédients

La pâte à choux
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre, salé ou non salé en morceaux
  • ¼ c. à café de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 180 g œufs (environ 3 œufs moyens)
La crème à l'orange
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange (environ 1 orange)
  • 500 g de lait
  • 50 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat
  • 250 g de chocolat fondant en petits morceaux ou en callets
L'assemblage
  • 25 g de sucre glace

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 163.9 mg
Protides 11.6 g
Calories 2045 kJ / 488.8 kcal
Lipides 28.1 g
Fibre 4.3 g
Graisses saturées 15.6 g
Glucides 47.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...