Appareils et accessoires
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
Prép. 30min
Total 10h
8 portions
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre, salé ou non salé en morceaux
-
¼ c. à café de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
180 g œufs (environ 3 œufs moyens)
La crème à l'orange
-
70 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de zeste d'orange (environ 1 orange)
-
500 g de lait
-
50 g de maïzena
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Le chocolat
-
250 g de chocolat fondant en petits morceaux ou en callets
L'assemblage
-
25 g de sucre glace
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
163.9 mg
Protides
11.6 g
Calories
2045 kJ /
488.8 kcal
Lipides
28.1 g
Fibre
4.3 g
Graisses saturées
15.6 g
Glucides
47.5 g
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