Appareils et accessoires
Shawarma végétalien aux pleurotes
Prép. 35min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Pleurotes
-
½ citron (15 g de jus pressé, 7 g de zeste finement râpé)
-
1 ½ c. à café de paprika, fumé, moulu
-
1 ½ c. à café d'ail en granulés
-
1 ½ c. à café de cumin en poudre
-
1 ½ c. à café de coriandre moulue
-
1 ½ c. à café d'oignon en poudre
-
¾ c. à café de cannelle, moulue
-
1 ½ c. à café de paprika doux
-
¾ c. à café de gingembre moulu
-
1 ½ c. à café de sel
-
¾ c. à café poivre moulu
-
30 g de sauce harissa
-
55 g d'huile végétale
-
60 g de sirop d'érable
-
600 g de pleurotes, frais
Sauce au yaourt et à la menthe
-
1 - 2 gousses d'ail
-
10 g de persil frais effeuillé
-
10 g de menthe fraîche effeuillée
-
230 g de yaourt au soja nature
-
15 g de tahini
-
10 g de sirop d'érable
-
10 g d'huile végétale
-
¾ c. à café de sel
Légumes et finition
-
75 g d'oignon rouge coupé par deux
-
120 g de concombre en morceaux (2-3 cm)
-
150 g de poivron rouge en morceaux (2-3 cm)
-
200 g de laitue iceberg en morceaux (8-10 cm)
-
6 tortillas de blé grandes (Ø 30 cm)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1273.8 mg
Protides
10.3 g
Calories
1559.8 kJ /
372.8 kcal
Lipides
16.8 g
Fibre
6.4 g
Graisses saturées
2.5 g
Glucides
50.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Je célèbre la cuisine qui me ressemble
25 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Omelettes aux légumes
Pas d’évaluation
Köfte de bœuf au yaourt de safran
Pas d’évaluation
Energy balls aux dattes
Pas d’évaluation
Brunir des lanières de bœuf
Pas d’évaluation
Lait d'amande épicé
Pas d’évaluation
Shakshuka au poivron jaune et avocat
25min
Smoothie bowl tropical aux framboises et aux graines de chanvre
15min
Milkshake au chocolat blanc et aux pistaches
Pas d’évaluation
Pâtes à la sauce de betterave et à la feta
40min
Farce pour tacos aux champignons
35min
Virgin mojito aux fruits rouges
5min
Soupe turque Ezogelin
1h 5min