Poires à la vanille et au vin blanc avec crumble aux amandes

Pas d’évaluation
Prép. 10min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

Crumble aux amandes
  • 15 g d'amandes effilées
  • 25 g de beurre, salé ou non salé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine de noix de coco
    25 g de farine de blé
La crème anglaise
  • 200 g de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 35 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de laurier frais coupées en deux
Les poires
  • 170 g d'eau
  • 4 poires Conférence (voir "Conseil(s)")
  • 330 g de vin blanc sec
  • 15 g liqueur d'amande
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 anis étoilé
  • 1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur
  • 80 g de sucre brun

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 50.4 mg
Protides 5.9 g
Calories 2080 kJ / 497.1 kcal
Lipides 12.5 g
Fibre 8.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Glucides 78.9 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...