Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-choux aux fraises
1 Std. 10 Min
Meringue italienne
30 Min
Le drômois
12h 45min
Feuilletés aux fruits de saison
Pas d’évaluation
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1h 45min
Sphère comme une orange sanguine
18 godz.
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Petits choux au chocolat blanc et poivron rouge
24h
Mini-forêts noires
1 Std. 30 Min
Crème d'amande
10 Min