Hamburger végétarien

Hamburger végétarien

4.6 61 évaluations
Prép. 35min
Total 4h 45min
6 parts

Ingrédients

Le pain burger
  • 50 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 2 œuf
  • 40 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
Le steak de lentilles
  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 600 g d'eau
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier frais
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 4 branches de persil plat frais
  • 1 c. à café de purée d'amande blanche
  • 125 g de chapelure
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La garniture
  • 30 g de ketchup
  • 1 oignon rouge émincé en fines lamelles
  • 2 belles tomates émincées en fines lamelles
  • 15 g d'huile d'olive
  • 6 tranches de cheddar
  • 30 g de salade verte

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 14.5 g
Calories 2215.3 kJ / 530 kcal
Lipides 26 g
Glucides 59.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...