Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte, détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protides
- 37.7 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 10.8 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1 godz. 15 min
Mouclade charentaise
40 Min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1小时 5 分钟
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Lotte à la provençale
50 Min
Risotto lotte et lard
50 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Osso-buco de lotte
45 Min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
Raie aux câpres
45 Min