Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 13.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Verano
12 Std. 45 Min
Miroir à la framboise
15min
Charlotte aux nectarines
7h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Vacherin griotte-amande
12 Std.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15u. 30min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22 godz.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Bavarois aux fraises
6h 25min