Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 rouleaux de réglisse
- 450 g d'eau
- 1 foie gras de canard cru (400-500 g)
- 2 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 50 g de porto rouge
- 6 figues sèches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 481 kJ / 115 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72 Std.
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13hod. 30min
Pannacotta à la menthe compotée d'abricots
4 godz. 45 min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13hod. 30min
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3 Std.
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2h 30 min
Caille au pain d'épices et cassis
1 Std.
Foie gras au piment d'Espelette
72 Std.
Foie gras d'oie à la truffe
72 Std.
Lapin à l'ananas et à la vanille
1 Std.
Cailles farcies au foie gras
55min
Douceur ardéchoise, mini-tartelettes à la crème de marron
1h 45 min