Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 1 c. à café de sauge déshydratée, hachée
- 600 g de blanc de poireau, coupé en rondelles
- 50 g de farine de blé
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 300 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de gruyère, râpé
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1261 kJ / 303 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 23.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de légumes à la noix de muscade
1 godz. 15 min
Gratin de fenouil au fromage
55 min
Cake aux légumes
1 godz. 15 min
Gratin de carotte aux épices et au parmesan
1h 5min
Poulet au poireau en croûte
1 godz. 15 min
Quiche au brocoli et au chou-fleur
1h 20min
Flan au brocoli
1h 20min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1 godz.
Cake au chou-fleur
1 godz. 15 min
Poivron farci au risotto de romarin
1 godz. 15 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 godz.